? 国际合作司
北京时间:      关键字:   频 道:
陈晓华出席中巴高委会第四次会议并主持召开农业分委会会议
日期:2015-06-27 来源:农业部新闻办公室

  6月26日,中国—巴西高层协调与合作委员会(简称中巴高委会)第四次会议在巴西利亚举行,重点讨论进一步开展两国在政治、经贸、农业、质检、科技与航天、金融、文化、教育等领域的合作。农业部副部长陈晓华出席会议,并代表农业分委会进行了工作汇报。

  6月25日,陈晓华与巴西农牧业和食品供给部副部长帕莱莫共同主持召开中巴高委会农业分委会第四次会议暨中巴农业联委会第五次会议。双方回顾了上次会议以来农业领域的工作进展,对所开展的富有成效的合作表示满意。双方就《中华人民共和国农业部与巴西联邦共和国农牧业和食品供应部关于兽医领域合作的谅解备忘录》文本内容和在中巴农业联委会框架下成立兽医工作组等有关事宜进行了商讨,以促进两国在动物卫生领域的合作。双方确定将于2015年8月24-25日在中国召开生物技术与生物安全联合工作组第二次会议,进一步推动两国在生物技术和生物安全领域的交流与合作。双方交流了两国农产品贸易和农业投资现状,同意促进双边农产品贸易和农业投资深入发展。双方决定深化对话与合作,为中巴高委会框架下的中巴全面合作做出新的贡献。

 
打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部国际合作司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号