当前位置:首页 > 机构 > 国际合作司 > 多双边合作
孙中华会见美国印第安纳州副州长阿尔斯普曼
时间:2015-07-02 文章来源:农业部新闻办公室 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  7月1日下午,农业部总农艺师孙中华在北京会见了美国印第安纳州副州长阿尔斯普曼一行,就加强中美农业合作进行了交流。

  孙中华指出,近年来中美农业合作不断稳定向前发展,合作机制运行顺畅,农业科技交流富有成效,农产品贸易稳定发展,农业投资逐步发展,日益成为两国关系的重点和亮点内容之一。孙中华就加强双方在农业领域合作提出了四点建议:一是围绕两国农业部签署的《中美农业合作战略规划》开展务实合作项目。二是共同推动两国在农业领域的相互投资,促进农产品贸易的持续健康发展。三是以友好省州关系为纽带,加强两国省州间的农业合作。四是加强双方人员交流和人才能力建设方面的合作。

  阿尔斯普曼表示,印第安纳州作为美国农业大州,非常重视与中国在农业领域的合作。阿尔斯普曼表示赞同孙中华提出的合作建议,希望通过加强双方在农业科技、农业投资、农产品贸易、农业人才培养和农村发展等领域开展合作,推动与中国在农业领域合作的不断发展。