当前位置:首页 > 机构 > 国际合作司 > 工作动态
毕美家率团访问赞比亚
时间:2017-08-01 文章来源:农业部新闻办公室 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  本网讯  7月29日至31日,农业部党组成员毕美家率团访问赞比亚,与赞农业部部长多拉•西利亚和商业、贸易与工业部部长玛格丽特•姆瓦纳卡特韦分别举行会谈。

  在与多拉•西利亚的会谈中,毕美家表示,中赞两国农业互补性强,合作基础扎实,合作成效显著。中国农业部愿与赞比亚农业部继续推动两国农业领域的务实合作,共同落实中非合作论坛框架下农业合作举措,推动中赞农业产业合作示范区建设,强化人力资源开发合作,推进农业技术示范中心可持续发展,推动重大农业项目建设和两国贸易发展。多拉•西利亚部长对中方一直以来的农业援助表示感谢,对中方的农业合作建议表示赞赏,欢迎更多中方农业企业赴赞投资,希望中方继续对赞方提供支持,帮助其实现农业转型升级。

  在与玛格丽特•姆瓦纳卡特韦的会谈中,双方均对中赞农业经贸合作给予了积极评价,认为两国合作历史悠久,中方对赞农业投资不断加大,农业技术合作取得务实成效。双方一致同意,继续积极推动双方农业投资合作,发挥中国援赞农业示范中心作用,推动食用菌产业等重大项目建设,以实际行动为中赞友谊添砖加瓦。

  访赞期间,代表团还拜访了我驻赞大使馆,与在赞中资企业代表进行座谈,考察我援赞农业技术示范中心和马萨布卡甘蔗种植园,实地调研吉海投公司生产基地,深入当地农村了解农民生产生活情况。