? 国际合作司
北京时间:      关键字:   频 道:
农业走出去“10+10”银企精准对接活动在京成功举办
日期:2017-07-29 来源:农业部

  为推进“一带一路”农业合作,贯彻落实农业部韩长赋部长在农业对外合作部际联席会议第四次全体会议讲话精神,务实解决农业走出去融资难的问题,7月28日上午,农业部在京成功举办农业走出去“10+10”银企精准对接会,搭建企业与金融机构对接平台。来自国家开发银行、丝路基金等10家金融机构和上海鹏欣(集团)有限公司、山东外经等11家农业走出去企业代表共70多人参加了此次活动。

  参会企业依次介绍海外投资项目,提出融资服务、贷款方式等希望得到解决的问题。在场金融机构针对每一家企业的需求“对症下药”,紧扣企业诉求,进行了针对性回应,并提供了建设性解决方案。活动达到了“政府搭台,市场主体——企业和金融机构同台唱戏”的目的,为农业走出去融资难、融资贵等问题探索了解决途径。

  此次活动首倡银企精准对接概念,为下一步建立农业走出去政银企长效互动机制探了路,定了桩。会后,企业和金融机构将针对会上提出的想法做进一步对接和项目跟踪,尽早实现想法落地、支持到位、企业受益。

  下一步,农业部将进一步完善“10+10”机制,以点带面,切实解决农业走出去企业融资难、融资贵问题,并探索建立农业走出去互助基金。

  

 
打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部国际合作司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号