当前位置: 首页  >   机构  >   国际合作司  >  “一带一路”合作和农业走出去

第二届中菲农业投资专场推介会在厦门举行

日期:2020-11-23 作者: 来源:农业对外合作部际联席会议办公室 【字号: 打印本页

910日,由农业农村部国际合作司主办、农业农村部对外经济合作中心及福建省农业农村厅联合承办的第二届中国—菲律宾农业投资合作专场推介会在厦门举行。本届推介会以“服务政府双边合作,助推企业赴菲投资”为主题,搭建了中菲政府与企业的交流对话平台,两国官员、专家学者、企业代表齐聚一堂,展望发展机遇、分享合作经验、磋商投资项目。

会上,菲律宾驻华使馆商务参赞格伦先生、农业参赞安娜女士分别从劳工、法律、市场准入等方面,对在菲农业投资政策进行解读,针对其优先吸引外资的农业领域营商环境作重点讲解,并代表菲律宾企业发布了香蕉种植、加工、生物质能源及蕉麻纤维等四个重点招商引资项目。新希望六和股份有限公司等企业代表分享了赴菲开展农业投资的经验。 

福建同菲律宾人文交往、经贸合作关系密切,农业领域交流合作也日益频繁。当天,有6家与菲律宾有业务往来的福建农业企业参加会议。其中,福建正原菌草国际合作有限公司与菲律宾领通控股集团关于菌草技术示范培训项目进行现场签约,双方将合作在菲建立菌草技术示范培训基地,开展菌草技术的适应性研究、示范、培训与推广,推动当地农业产业可持续发展。