当前位置: 首页  >   机构  >   国际合作司  >  “一带一路”合作和农业走出去

农业对外合作工作座谈会在武汉顺利召开

日期:2020-11-30 作者: 来源:农业农村部国际合作司 【字号: 打印本页

        112526日,农业对外合作工作座谈会在湖北武汉召开。国际合作司和有关部属单位领导班子成员、部分省份农业农村部门负责同志、全国农业国际合作系统处室负责人以及来自协会、企业的特邀代表等出席会议。

    会议以贯彻落实十九届五中全会精神,系统谋划十四五时期农业对外合作工作重点方向和主要任务为主线,重点围绕新冠肺炎疫情发生后各地推进农业对外合作的主要做法,特别是促进农产品出口和农业双向投资的有益经验等开展交流,分析了十四五农业对外合作面临的新形势、新任务,明确了2021年重点工作思路和举措。

    会议期间,参会代表实地观摩了湖北省具有代表性的农产品出口加工重点企业和物流平台等。