当前位置: 首页  >   机构  >   国际合作司  >  “一带一路”合作和农业走出去

疫情下福建宏东公司海外渔业项目顺利扩建

日期:2021-03-04 作者: 来源:农业对外合作部际联席会议办公室 【字号: 打印本页

福建宏东渔业股份有限公司(以下简称“宏东公司”)承建的毛里塔尼亚—中国海洋经济合作示范园区,迄今为止建成了集渔业专用码头、冷库、水产加工厂、修船厂、制冰厂、海水淡化厂、鱼粉厂、储油罐以及办公、生活、仓储等配套设施为一体的综合性远洋渔业基地,成为毛塔最大的外资企业。2019年以来,宏东公司追加投资毛塔三期扩建项目,并开始在南美洲的圭亚那投资建设集水产品捕捞、加工出口、冷藏及贸易为一体的多功能综合产业园区。

为积极应对疫情影响,宏东公司加大当地雇员比例、快速恢复工程进度,截至目前顺利完成了毛塔三期扩建项目。主要包括新建年加工10万吨的中上层鱼类加工厂、围网船码头、近海渔船码头,扩建鱼粉鱼油、制冰、海水淡化生产线等,并建造7艘新式大型围网渔船,3艘赴印度洋生产、4艘配套毛塔三期工厂。新建圭亚那渔业产业园项目也已进入设备安装调试冲刺阶段。